Interview #01

“おいしい”の先にある感動を届けたい。
アルバイトから始まったパティシエの道

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S.Tさん

  • 調理師
  • 新卒入社
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入社のきっかけは?

学生時代にEN RESORT Grandecoでインターンを経験したことがきっかけです。実際に働くスタッフの皆さんのあたたかな雰囲気や、職場全体の和やかな空気に触れ、「ここで働きたい」と強く思うようになり、入社を決めました。

現在のお仕事は?

朝食・夕食に提供するデザートの仕込みや盛り付け、在庫管理や材料の発注の業務をしています。入社して3ヶ月ですが、新しく出すデザートの開発も担当しており、パティシエとして幅広い業務に挑戦できています。

やりがいを感じる瞬間は?

誕生日や記念日などお客様の特別な日に来てくださるお客様のお祝いに携われることです。私はもともとお菓子作りが好きでパティシエになったので、新しいメニューの開発が出来ることが楽しくやりがいに繋がっています。

印象に残っている出来事は?

以前、バースデープランでご宿泊されたお客様に、サプライズでバースデーケーキをお出ししたことがありました。私は直接お客様とお話しする機会が少ないのですが、サービススタッフからお客様がとても喜んでいたと聞き、とても嬉しく思いました。お客様の情報をもとに自分が出来ることを考え、チームと一緒にプランをたてた結果、そのサービスを喜んでいただけたことがとても印象に残っています。

将来のビジョンは

将来的にはホテルウェディングに携わり、人生で一度きりの大切な日の思い出となるスイーツを提供できるようになりたいです。
今はデザートの仕込みや新メニューの開発など、日々の業務を通じてパティシエとしての経験を積んでいます。現在EN RESORT Grandecoではホテルウェディングは行っておりませんが、ここで培った知識や技術を活かし、いつか大切な記念日を演出する現場にも挑戦したいと考えています。

1日の仕事のスケジュールを教えてください

9:00
出勤 在庫、客数の確認
10:00
デザートの仕込み、お祝いプレートの製作
14:00
昼休憩
15:00
夕食デザートの仕上げ
18:00
清掃終了後退勤
 
※上記は一例です。勤務シフトは配属先・時期により異なる場合があります。
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職場風景
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想いをカタチにできる仲間と、
唯一無二のホテルへ。

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