Interview #01

“やってみたい”が叶う職場。自分らしく働き続けるという選択

社員画像

E.Mさん

  • レストランサービス
  • 新卒入社
ライン背景
ライン背景

入社の経緯を教えてください。

新卒でグランデコに入社し、前の運営会社のもとで10年間勤めてきました。長く働いてきた分、グランデコには強い思い入れがありました。運営会社がThe Courtに変わると聞いたときも、やはりこの場所で引き続き、新しくなるグランデコで仕事がしたいと強く思いました。これまでとは異なる環境で、さらなる挑戦ができることにも魅力を感じ、The Courtへの入社を決めました。

働いていてよかったことは?

この職場の良さは、"やってみたい"が"やってみよう"になる環境です。私は時短勤務をしており、お客様と接する時間が限られていますがが、そんな中でも私のことを覚えていてくださり、また来ていただけるのは本当にうれしく、励みになっています。

必要なスキルは?

思いやりと感謝の気持ちを持ち続けること。お客様への感謝の気持ちはもちろんですが、同じようにスタッフ同士の間でも感謝の気持ちを持ち続けることで、より良いチームワークがうまれ、その結果としてお客様へのサービスの質の向上にもつながると感じています。

1日の仕事のスケジュールを教えてください

9:00
出勤
9:00~10:00
朝食サービスとビュッフェの後片付け
11:00
事務作業(メールチェックや発注と仕入れ入力)
12:00~13:00
休憩
13:00~16:00
夕食で必要なものの準備・レストラン内掃除・事務作業
16:00
退勤
 
※上記は一例です。勤務シフトは配属先・時期により異なる場合があります。
ライン背景
ライン背景
Interview Interview Interview
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景
職場風景

エントリー

Entry

あなたの毎日が、誰かの特別になる。
想いをカタチにできる仲間と、
唯一無二のホテルへ。

RECRUITMENT募集要項はこちら
(新卒・中途・外国籍)
ENTRYエントリーはこちらから
エントリーイメージ
エントリーイメージ
エントリーイメージ
エントリーイメージ
エントリーイメージ
エントリーイメージ
エントリーイメージ
エントリーイメージ
One And Only