
調理師
業界・職種経験不問◇未経験・第二新卒歓迎!
朝食・夕食の調理や仕込み、厨房内の衛生管理など、ホテルレストランの“おいしい”を支える調理業務全般をお任せします。
施設や季節に応じたメニューづくりや、地域食材を活かした料理の開発などにも携わりながら、ホテルならではの幅広い調理経験を積めます。
- 仕事内容
- 朝食・夕食の提供を中心に、ホテルレストランやイベントでの料理を担当。
衛生管理・食材管理を含むキッチン業務全般と、時には新メニュー開発などのクリエイティブ業務にも挑戦できます。
具体的な仕事内容
《具体的な仕事内容》
◎朝食・夕食の調理業務
◎食材の仕込み・発注・在庫管理
◎衛生管理・厨房内清掃
◎盛付け・配膳サポート
◎季節やイベントに合わせたメニュー提案
◎食器・調理器具の洗浄・メンテナンス
宿泊特化型、観光型、リゾートホテルと多様なカテゴリーの施設を運営。
その土地ならではの食材を使用しており、配属先によってメニューが異なるため、幅広いスキルを身につけ、調理技術を磨き続けることができます
《バラエティー豊かなホテルコンセプト》
■宿泊特化型ホテル
コートホテル(新横浜、水戸、新潟、旭川、福岡天神)
■観光型ホテル
EN HOTEL(Akita・Shibuya・Fujisawa・Hamamatsu・Kyoto・Ise・Hiroshima・Hakata)
■リゾートホテル
EN RESORT Grandeco Hotel、EN RESORT Re’cove Hakone、EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotel、ホテルイーストチャイナシー
《入社後の流れ》
配属ホテルの業態・メニューに合わせたOJT研修があります。
◎Step1
厨房での基本業務を先輩と一緒に学びながら習得
▼
◎Step2
盛付け・仕込み・朝食調理などからスタートし徐々に担当範囲を拡大
▼
◎Step3
メイン調理を任される立場へステップアップ
《将来のキャリアパス》
目標と主要な成果を評価するOKR(Objectives & Key Results)を採用し、
年齢や経験年数に関わらず、スキルと実績に応じた昇格が可能です。
調理スタッフとして基本業務を習得した後は、
沖縄・箱根・福島などリゾートエリアでのヘルプ勤務を通じて、調理の幅を広げていただきます。
適性に応じて、シフト管理・在庫管理・衛生管理などの業務もお任せしてまいります。
新業態立ち上げに向けたメニュー開発にチャレンジしていただく機会もございます。
将来的には、副料理長や料理長へのステップアップも目指せます。
- 対象となる方
- 業界・職種経験不問◇未経験・第二新卒歓迎!経験者優遇!
\こんな方をお待ちしています/
◎ホテル・レストランで調理経験を積みたい
◎食に関わる仕事でスキルを伸ばしたい
◎人に喜ばれる料理を提供したい
◎チームワークを大切にできる
◎地域の食材を活かした料理に挑戦したい
\こんな方は活躍のチャンスが広がります/
◎調理師免許をお持ちの方
◎大量調理の経験がある方
◎献立作成・食材発注の経験がある方
◎ビュッフェ・コース料理の調理経験者
※必須の応募条件ではありません
\安心デビューできる環境です/
◎厨房では先輩がサポートにつきます
◎衛生ルールや調理の基本から指導
◎経験に応じて丁寧に研修します
- 勤務地
- 3つのリゾートホテルで募集中♪
◎EN RESORT Grandeco Hotel/福島県耶麻郡北塩原村
◎EN RESORT Re’cove Hakone/神奈川県足柄下郡箱根町
◎EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotel/沖縄県島尻郡久米島町
- 勤務時間
- シフト制(1日の実働時間は8時間)
勤務シフト例
[1]7:00~11:00/16:00~20:00
[2]13:00~22:00
※希望を考慮します。
■平均残業時間
20時間
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給20万円~+賞与
※支給額は前職給与を考慮して決定。
※経験・スキルに応じて優遇します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
交通費(全額)
時間外手当
深夜手当
■賞与
業績賞与あり
■昇給
昇給あり
■入社時の想定年収
年収280万円
~350万円
■社員の年収例
670万円/30代(月給50万円+賞与)
400万円/20代(月給30万円+賞与)
280万円/30代(月給20万円+賞与)
- 待遇・福利厚生・
各種制度 - ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■慶弔見舞金
■社宅(※Grandeco(福島)、箱根、久米島)
■研修制度
■報奨制度
■表彰制度
■健康診断
- 休日・休暇
- シフト休(月9日)
■有給休暇
(12日)